Возможно, это вас сильно удивит,
Но, как любой примитивный индивид,
Я мыслю, исключительно, в прозе.
Надысь я думал об огороде, компосте и навозе
И, будучи на соответствующей волне,
Невольно подумал о местных поэтах, столь дорогих мне,
И столь сердцу моему трепетному любезных.
Потом, устав от размышлений бесполезных,
Пошёл раскидывать перепревший навоз по опустевшим грядкам,
И в голову пришла мне мысль другого, более высокого порядка:
Совсем ведь не обидно для поэтов сравнение с этим очень ценным удобрением.
Нет, нет, а рано или поздно, вырастет на хорошо унавоженной грядке
Младая поросль, которая удивит мир новым бессмертным стихотворением.
|