Стихотворение «Погранцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:

Погранцы

" Погранцы "
Посвящается Воинам - Пограничникам
Державшим Суджанский Рубеж 06.08.2024

Во все года...эпохи и столетия,
На Страже Родины Стояли Погранцы.
И от врага...удар жестокий первый,
Всегда Встречали Эти Пацаны.

И Курск сегодня Это Подтвердил,
Когда фашист на Суджу прорывался.
Путь Пограничник Русский Преградил,
Там...Навсегда В Бессмертии Остался.

Держали сутки Срочники Рубеж,
И из оружия только Стрелкотня.
Но Пост не бросили...хоть убивай...хоть режь,
А у фашистов в пять рядов броня.

Увы...но Силы были не равны,
Но Бой За Родину Никто Не Отменял.
И Бились Насмерть Эти Пацаны,
Покуда Жив и Автомат Стрелял.

Когда - ж фашист вплотную подошёл,
Броню стрелковым не остановить.
Координаты Уцелевший Ввёл,
Со Всех Стволов Братья Лупите...Будем Жить.

Ушли На Небо Эти Пацаны,
Огонь Бессмертия Вызвав На Себя.
Их Встретят с Бреста Погранцы - Отцы,
Так Русский Воин Поступал Всегда!!!

автор: Юрий Сопелкин. ( 19.08.2024 )
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама