Стихотворение «ЧЕТЫРЕ СТРОЧКИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 18 +1
Дата:

ЧЕТЫРЕ СТРОЧКИ...

О СЕВЕРЕ

Здесь такое короткое лето,
Не успеешь согреться, как вновь
Стланик с ягелем в иней одеты
И густеет от холода кровь.


О САМОЛЁТИКЕ 

Я маленький, удаленький, хорошенький такой
И управляюсь я легко – всего одной рукой.
Летаю низко, быстро и даже высоко
За мной погнались воробьи, а я уж – далеко…

О СОЛДАТИКЕ

У меня есть автомат, пистолет и пять гранат.
Я поеду на войну – защищать свою страну,
Папу с мамой, бабу с дедом, самокат с велосипедом,
А когда вернусь с Победой, побегу домой – обедать!

О СКОРОТЕЧНОСТИ ЖИЗНИ

Не успеешь проснуться, как снова - ложиться.
Не успеешь уснуть, как снова - вставать.
Не успеешь родиться – пора уж жениться.
Не успеешь нажиться – пора помирать.

О ЛЮБВИ

Я люблю тебя сильно – пресильно!
И пока бьётся сердце моё
Я всю водку огро-о-омной России
Буду пить за здоровье твоё!

Эпитафия

Я прошёл «от»… и  «до»… своей жизни дорогу.
И в гостях у любви выпил счастье своё.
У костра, за столом, в ясный день, в непогоду
Вспоминайте меня через имя моё.





Реклама
Обсуждение
     16:58 21.08.2024 (1)
Это встречается довольно редко, когда в простых словах почти детских стихов проглядывает глубокий смысл, боль, надежда - да много чего увиделось мне в Ваших стихах! Ведь можно и пятнадцать куплетов написать, а читать нечего... А у Вас всё получилось!
Успехов Вам!
     14:16 22.08.2024
СПАСИБО! РАД СТАРАТЬСЯ!
Реклама