Стихотворение «Горят огни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

Горят огни

Горят огни, размазываясь в стеклах,
Мелькают, собираются в виденья.
Вот Перевозчик в одеяньях блëклых
Бездумно в даль глядит, будя смятение.
Усталый воин кровью поит травы,
Считая капли, как секунды жизни.
Трепещет стяг и ждут враги управы,
И близок миг ворон законной тризны.
Огни мелькают, чередуют тени,
С собою тянут в хоровод безумный.
Огни мелькают масками на сцене
Во мраке заслоняя город шумный.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама