Стихотворение « Брянск»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 4.8
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 15
Читатели: 92 +1
Дата:

Брянск

На Покровской горе  древний город стоит,
А вокруг  темный лес своей кроной шумит.
Он его защищает от напастей  и зла,
Словно звезды, сияют церквей  купола.
Брянск стоит величаво, над рекою Десной,
Город воинской славы,город сердцу родной.
Облик  твой молодеет,несмотря на года,
Но историю края не  забыть никогда.
Брянск всегда был опорой для Русской земли,
Здесь могучая  сила – это люди твои.
В трудный час когда « тьма» наступала на «свет»,
С ней на бой выходил Брянский сын - Пересвет.
И в лихие  военные , тяжкие  дни,
Побеждали врагов люди Брянской земли.
Молчаливый , неспешный,как течение Десны,
Брянск надежно стоит на защите  страны.
Реклама
Обсуждение
     22:25 04.09.2024
Доводилось в Брянске  побывать и не раз. 
Мы, таки, соседи... 
Трудные у нас сегодня времена.. 
Реклама