Стихотворение «Тега, тега, дуленьки!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 48 +1
Дата:

Предисловие:
озвучено через бесплатный ии.

Тега, тега, дуленьки!

Тега, тега, дуленьки,
На сердце загогулинки,
Мне оставили на память
Навощённый уровень,
Степень её мать.

Не глядите, что я очень слаб
Без вас скучает Пенджаб.
Не с другой планеты я,
Я любовью вашей сытый.

Соседка глянь-ка наша,
Ласковая, гладкая какая,
Всё в заграницу ездила,
В контакте публиковала,
Но вот беда, иноагентом
Теперь боится стать она.

Заходите к Юрочке,
Леночки и Танечки,
Что притихли как мухи
Вредные старухи!

На нашем островке,
Есть мода уникальная,
Да это ладно, подождёт,
А вот модно в Индии,
На физруков плевать,
Самим пятого зарплату,
В два обхвата получать.

Уж не знаем мы, как там в Индии,
А вот, например в Германии,
Исследователей словно волокуть
Их в институт работать.

Уж не знаем мы, как там в Германии,
А вот, например, в Китае…
Принимают на работу по разрезу глаз,
Если русский ты, то мимо быстро проходи.

Уж не знаем мы, как там, в Китае...,
А, к примеру, в самой Африке,
Зазнобушкам запрещают ипотеки и работать,
Пихают вплоть до начальников мужчин везде.

Ой, греби, греби обратно пьянь и рвань, какая,
Глянь, ты только глянь, мы как Англия…
Там матриархат, взаимно все сватья, крестники и кумовья,
Вот безобразие у нас в нейтральных водах, оказия какая.

26.08.2024 год.
Реклама
Обсуждение
     21:33 03.09.2024 (1)
Тега- тега.. 
Вспомнила давно  забытые эти слова.. 
А ведь Почему-то именно так  мы призывали с пруда домой гусей  
Как же давно это было, Господи!? В другой, пресветлой жизни
     21:57 03.09.2024
Верно, Надежда повсеместно был таков клич гусей с речки или во дворе для гусят чтобы их покормить. Да это было давно в моей реалии 20 - 30 лет назад. Эх детство, детство куда ушло в какие неведомые дали, где нам его не отыскать. Название песни имеет двойной смысл в понимании автора, первое как клич, а второе как название реки (Тега) у нас в России, что символизирует течение жизни в данной сатирической песне. В моих других работах тоже встречается двойной смысл, но в предисловии об этом не говорю, а оставляю читателю на размышление чтобы было интересней!

Реклама