Стихотворение «Назвали как - то, сильной женщиной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:
Предисловие:

Назвали как - то, сильной женщиной

Назвали как - то, сильной женщиной


Ирина Остудина


Назвали как - то, сильной женщиной.
Идущей чрез года. Переступая боль.
С судьбой нелегкой. В ночь обвенчанной.
И каждое мгновенье в ней имело роль.

Я шла по жизни, теряя годы.
Переступая обиды и невзгоды.
Сердце свое, покрыв сетью шрамов.
В жизненном мире. И в таком многогранном.

Падала вниз. Сама поднималась.
Душа замирала. Но жизнь продолжалась.
Вмиг предавали и забывали.
Предавшую душу. В золу превращали.

Ночь. С ней грустно и холодно было.
Так и жила. Чувства собрав воедино.
Счастье свое я где - то забыла.
В час тот. Казалось, жизнь опять раздавила.

Жесткой порой меня называли.
"Дама железная". Мне в спину шептали.
Жизнь закалила, но не сломила.
Многое Я прожила и победила.

Все, что не нужно мне. Уже в прошлом.
Жизнь научила. Как исправить оплошность?
Только вперед! Вперед! Без оглядки!
В прошлом оставлено все, стерты остатки.

Лечит любовь. Шрамы и трещины.
Что же осталось от той сильной женщины?
Дух закаленный. Сила в защите.
Жизнь - это опыт. А он лучший учитель.


© Copyright: Ирина Остудина, 2024
Свидетельство о публикации №124082603830

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама