Стихотворение «Душу нашего народа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Душу нашего народа

Есть в нас нечто,
что другому
сходу
ввек не разглядеть!
Душу нашего народа
представляют
внук и дед…
И старуха,
что с клюкою
еле тащится в сельмаг,
дверь с большим трудом
откроет,
пряник купит за пятак
и опять
тук-тук по тропке
потихонечку назад…
Дверь во след
не раз ей хлопнет…
Миновала палисад
и свернув за поворотом,
скрылась
так как и пришла…
День за днем так,
год за годом
жизнь столетия текла
и хоть многое менялось,
оставалась жизни суть:
уважаемая старость,
на переднем плане труд!
Миром суд
и по законам
местным, тамошним, своим,
так как обществу удобно,
прибегает прежде к ним!

Есть в нас нечто,
некий символ,
образ
в душах и веках
и любимо и носимо
в молодых что, стариках…
И хотя оно до время
не востребовано,
всё ж
есть и всюду
и со всеми
и не зная, с тем живёшь!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама