Стихотворение «Увы!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 35 +1
Дата:

Увы!


Кем я только не работал,
Где я только не бывал,
Расскажу всё по порядку,
От начала до конца,

В школе я трудился много,
Рыл канавы и копал,
Убирал картошку в поле,
Кукурузу собирал,

В институте вышибалой,
В ночном баре я стоял,
И на стройке робил тоже,
Принеси, подай, делай,

Инженером на заводе,
Где микробики живут,
В детском садике, ну, вроде,
Переделанном под цех,

На заводе я трудился,
Охранял чужой я скарб,
В теплостанции варился,
Почты ездил проверял,

Я не спал ночами много,
Ведь, охранники не спят,
Утомился и сломался,
У бомжей бутылки брал,

В сэс работал я интерном,
А потом врачом, почём?
За копейки тоже раньше,
Нам платили ни о чём,

Это щас прилично платят,
Раньше было всё фигня,
Мрот галимый, и проценты,
С договоров мал-мала,

Надоело мне трудиться,
Книги я пошёл читать,
В бибитеке приземлился,
Страшных тёток распугал,

Ну ещё в больнице робил,
Пропуска давал на вход,
И на выход трупам в морг,
Было весело и тошно,

Много где ещё я пахал,
Был музей ментов, пантов,
В стриптиз клубе я маячил,
Манекенщиком был, вот,

Красил я заборы, горы,
Покорял и берега,
В общем был я кем попало,
Получал я ни хера,

Надоело мне всё это,
Жизнь такая не удел,
Ни карьеры, ни зарплаты,
Нет ни должности, ни дел,

Был я честным, скажу честно,
Не умел я воровать,
Ну, а деньги проплывали,
Мимо, да, не для меня

Вот, и стал я бедным челом,
Безработным цыганом,
Инвалидом, не уделом,
Деревенским дураком,

Что ж, раз не было, не надо,
Не сошлось, ну, и плевать,
Надо жить, ведь, проще вроде,
Чтоб что было вспоминать,

Жизнь коротка, жаль, штука,
Пролетает будто пыль,
Кони дохнут от работы,
Ну, а люди словно быль,

Всё исчезнет, всё истлеет,
Красота, богатство, шик,
Что останется, известно,
Камни вечных пирамид,

Нас не будет, будут люди,
Но другие, а не мы,
Повторится всё извечно,
Всё забудется, увы!

26 августа 2024
Реклама
Обсуждение
     12:24 17.09.2024
Стихотворение у Вас - целая жизнь!
Реклама