Приехал я к бабушке на две недели,
но очень уж быстро они пролетели!
У бабушки жить - красота да и только,
она же меня не ругает нисколько!
Могу вытворять, что хочу днём и ночью:
вот я закатил по углам все клубочки,
она не ругалась, а даже хвалила,
сказала:- Играй, если хочешь, мой милый!
Могу поднимать пыль столбом я в квартире,
ведь я самый шустрый котёночек в мире!
Бабуля от пыли слегка почихает
и пол потихонечку мыть начинает.
Вот в кухню бабуля пришла и не может
понять, почему пол стал грязным немножко?
А это же я! - мне охота сказать -
всю землю в горшочке рыхлил я опять!
Бабулечка веник любимый взяла
и дочиста пол, неспеша, подмела.
А я на окне продолжаю валяться
и думать, чем можно ещё мне заняться,
и бабушку милую поразвлекать,
чтоб долго могла обо мне вспоминать!
*
|