Стихотворение «Вот и домой.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 28 +1
Дата:
Предисловие:

Вот и домой.

Наконец -то всё угомонилось,
Наконец- то я в купе в тиши.
Вот чайку попьём и всё сложилось
Времени вагон- давай пиши!

Но ничего не навевает мысли
И ничто мне образ не рисует.
Лишь пейзажи за окном вагонным
День и ночь как карточки тасует.

Я гляжу в спокойном созерцании.
Нет ни суеты, ни спешки более.
Свет зари вечерней, звёзд мерцание
И в подсолнухах цветущих поле.

Видно станция-какие то строения.
И, нежданно, петуха я слышу пение.
Огоньки вдали, вблизи речушка.
Деревенька. Уж рассвет! А вон избушка

Одиноко примостилась возле речки.
Вот коровка появилась, вот овечки!
Заводь, в ней смешные птицы цапли.
Тучек нет-дождя мелькнули капли.

Серебрится дождь грибной как паутинки.
Вон коттеджики! Ну прям как на картинке!
Вновь река, дороги, лес, поля.
Люба мне родимая земля!

Перестук колёс затихнет скоро
Возвращаюсь я домой, мой город.
Вот и промелькнула красота,
Снова дней привычных маята.
Снова думы, вновь дела, заботы
Города большого суета.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама