Стихотворение «Улетели лебеди с пруда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 30 +1
Дата:

Улетели лебеди с пруда...

Улетели лебеди с пруда 
Замутнела, загнила вода,
Чистоту и верность лебедь бережёт,
А в мутных водах зло одно живёт.

Не прикипай душою к вещи,
Не прикипай душой к жилью,
Не прикипай душою к сердцу 
Они не вечны, как и ты.

Умеющий сражаться - не жесток, а добродушен,
И это - его главное оружие 
Залог успеха и побед.

Приголубить, приласкать,
Посидеть, поворковать 
Дружной парочкой зовут,
Где два голубя живут.

Будь добр к себе и близким,
Будь добр с женой, детьми -
Иначе не поймёшь откуда неудачи,
И нет семьи и в жизни ты - один.

Живи настоящим и не терзайся -
Полезно оно или нет,
Сомненья напрасны и бесполезны -
Ведь в будущем будет оно или нет .

Жестокость силой разрушает,
А доброта любовью побеждает 
Нет силы сильней силы Духа - божественной силы Любви.

Не бывает людей некрасивых - нелюбимые есть,
Не бывает людей несчастливых - нелюбимые есть.
Кто не любит себя, тот не любит других,
Кто не дарит любовь - нелюбимые есть.

Не предсказать чужие мненья
И несущественны они -
Пусть изменяется погода,
А у меня тепло внутри.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама