Стихотворение «ОЖИВИ ИЛИ ШЁЛ СОЛДАТ С ВОЙНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 66 +2
Дата:

Предисловие:
НА МП3 ЗВУЧИТ ЭТА ПЕСНЯ

ОЖИВИ ИЛИ ШЁЛ СОЛДАТ С ВОЙНЫ

Шёл солдат с войны беспечный
А дорога пуста
Лишь убитые инеем лежат на снегу
 Потерявших друзей не найдешь ты слезу
Отпевают лишь тех
Кто живой наяву

Оживи их попробуй
Оживи если хватит сил
Оживи их живой водой
Но во фляге вода твоя
Давно превратилась в лёд
Оживи их попробуй
Оживи если хватит сил
Только в сердце твоём
Ничего уже нет
Одинокая вечность
Ускользающий свет


И пришёл солдат домой
Дома жена с другим
Сын умер от нищеты
А она с командиром полка
Ничего не сказав
Ничего не услышав в ответ
Он вышел прочь
В леденяющий свет
Но грёзы прошлого
Давят на мозг
И уходят куда-то
В земную плоть


Оживи их попробуй
Оживи если хватит сил
Оживи их живой водой
Но во фляге вода твоя
Давно превратилась в лёд
Оживи их попробуй
Оживи если хватит сил
Только в сердце твоём
Ничего уже нет
Одинокая вечность
Ускользающий свет

А на пороге зима
Сеет свои посевы
Ты стоишь нет ты идёшь
Или бежишь
От других убежишь
От себя никогда
Догоняя свой поезд догоняй
Бесконечные узлы электричек
Поезда идут лишь в  кювет
Возьми билет в один конец
Обратного хода нет
Проводница с русой косой на плечах
Умерщвляет покой и радость
Оживи их попробуй
Оживи если хватит сил
Оживи их живой водой
Но во фляге вода твоя
Давно превратилась в лёд
Оживи их попробуй
Оживи если хватит сил
Только в сердце твоём
Ничего уже нет
Одинокая вечность
Ускользающий свет
Только сердце твоё
Превратилось в лёд
Без любви ты теперь и забот
Только сердце твоё
Превратилось в лёд
Без любви ты теперь и забот



Реклама
Обсуждение
     01:15 08.09.2024 (1)
Одинокая вечность... 
     10:32 08.09.2024
спасибо
     00:27 08.09.2024 (1)
Стихи пронзительные, исполнение ИИ эмоциональное, впечатляющее!
     10:32 08.09.2024
спасибо
     16:52 07.09.2024 (1)
     17:29 07.09.2024
БОРИС СПАСИБО
ЕСЛИ ЮТУБ НЕ ПОКАЗЫВАЕТ
ПОСТАВЬТЕ СЕБЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВПН
В ГУГЛЕ ПИШИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ВПН ДЛЯ ВАШЕГО БРОУЗЕРА ОН ЗА ТРИ СЕКУНДЫ УСТАНАВЛИВАЕТСЯ
ТОЛЬКО У МЕНЯ СТОИТ БРОУЗЕР ГУГОЛ ХРОМ
У ВАС МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГОЙ
     13:30 07.09.2024 (1)
     17:27 07.09.2024
1
СПАСИБО
     11:50 07.09.2024 (1)
👏♥️🌹
Андрей, для видео требуют ограничения 18+, я тебе в сообщении написала
     11:59 07.09.2024 (1)
1
ТАК ЭТО ЕСТЬ КНОПОЧКА ЗДЕСЬ НА КАРТИНКЕ ВИДЕО ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБЕ
БОЮСЬ КАК КУРЯЩЕГО МАЛЬЧИКА УДАЛИЛИ СТАВИТЬ НЕ ТО
 
     12:02 07.09.2024
Понятно, а я думала с ограничением открывают для сайтов
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама