Стихотворение «Я шла после школы домой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: ДЛЯ МИЛЫХ ПОЧЕМУЧЕК.......(сборник ст."Для милых почемучек")....................
Автор:
Читатели: 73 +3
Дата:
«Я шла после школы домой»

Предисловие:
Внукам

Я шла после школы домой

Я шла после школы домой по дороге,
навстречу бежал мне щенок кривоногий.
Он вымок до нитки и очень замёрз,
в глазах  нет улыбки, лишь капельки  слёз.

И я не смогла просто мимо пройти,
его же от холода надо спасти!
Но видно не ищет хозяин его, -
зачем он оставил щенка одного?

Ко мне подошёл этот милый щенок,
лизнул осторожно мой грязный сапог.
Нашла я в кармане три маковых сушки
и тихо сказала:- На, Шарик, покушай!

Он громко хрустел и три маленьких сушки
исчезли, - он их за минуту все скушал!
Взяла я на ручки смешного щеночка,
а он благодарно лизнул меня в щёчку!

И вдруг поняла я, что он мне так нужен,
не должен один он тут бегать по лужам.
И я побежала домой с этим крошкой,
ведь он так дрожал, а согреться не может!

Пока все решали, как быть с карапузом,
мой маленький Шарик заснул кверху пузом!



                                           *
Свидетельство о публикации №124090905704

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама