Стихотворение «Времени замОк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 29 +1
Дата:

Времени замОк


Нет яблок и ягод засушливым летом
Пожухла трава от нечастых дождей
Сентябрьское небо зашлось фиолетом
И синие тени в беседке моей
 
В саду под ногами хрустят тихо листья
Как ворохи сожженных дней и часов
Рука оперлась на входные перильца
На ушки дверные натянут засов
 
Замок поржавевший повесится следом
Как милы амбарные эти замки -
И старый мой дом закрывается с летом
И в небе прощальные слышу хлопки
 
С отчётливым ритмом тугое пространство
Воронье крыло разрывает ребром
И времени нет – лишь одно постоянство
Как ключ со скрипящим
Амбарным замком.
 
Реклама
Обсуждение
     11:21 15.09.2024 (1)
     12:39 15.09.2024
Спасибо!
Реклама