Стихотворение «Имеем право»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 31 +1
Дата:

Имеем право



На войну взгляд у многих, ну в общем-то разный.
Посмотрев в её лик, страшный и безобразный,
На чудовищно-жуткий, кровавый оскал,
Много в жизни своей я чего потерял.

У меня нет эмоций почти никаких,
Не осталось совсем их, ни добрых, ни злых.
Перестал сквернословить, душа не поёт,
А присутствует только холодный расчёт.

Перестали в волнении руки дрожать,
Бога всуе давненько не стал поминать,
О любви мысли больше в мозгу не свербят,
А смотреть начал чаще, куда-то в себя.

Только в самом углу на душе что осталось,
Это самая малость – ничтожная жалость.
Но она не особо-то мне и мешает,
Я жалею, что мало врагов убиваю.

Есть желание в счёт их добавить побольше
Из Германии, Грузии, Латвии, Польши,
И давить на крючок до мозоли на пальце,
Отправляя к Бандере нацистских мерзавцев.

Непрерывно готов я давить бы на спуск
За Шебекино, Белгород, Мурманск и Курск.
И слезу у меня лишь тогда прошибает,
Если долго в прицел я смотрю не мигая.

Не привык я помногу теперь отдыхать,
Для меня стало важно не спать, а стрелять.
От кошмаров бессонницы я не боюсь,
Когда выбьем всю нечисть, тогда отосплюсь.

Веру здесь я терял и в друзей и родных,
Но порой находил очень близких чужих.
Кто-то рядом со мной за других погибал,
Ну а кто-то в тылу нас порой предавал.

Пока кто-то Лолитам там рукоплескали,
Здесь за вас парни ноги и руки теряли,
Не рожавшая в жизни ни разу девчонка,
На себе мужика тащит, словно ребёнка.

Мы про всех помним, тех, кто плетёт для нас сети,
Кто чванливо делил нас на «тех» и на «этих»,
Кто на сценах бесстыдно тряс грудью с мудями,
Кто в кафе не пускал в форме, брезгуя нами.

Но я знаю, мы вытерпим всё и вернёмся,
Все в единый кулак, как один соберёмся,
И пускай не дано Высший суд нам вершить,
Но с предателей право имеем спросить.

Обольщаться не надо, вернувшись, не станем
Свою память топить, тупо, с водкой в стакане.
Не дождётесь, кто думает так, ни хрена,
Трезво нас рассуждать научила война.

Владимир Пушкарев (Якут Алданский)
17.09.2024
Реклама
Обсуждение
     15:52 17.09.2024
Когда же этот ужас закончится?
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама