Стихотворение «Машинные хроники»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 17 +17
Дата:
Предисловие:
Распростёрлось крыло на асфальте.
Может птичье, а может – моё?..
В голове – соло скрипки Вивальди.
Надо мной гулкий хор – вороньё…
(с) Виктория Смирнова

Машинные хроники

Подбираю ненужные крылья
Под божественный Бахов орган.
В голове у меня сенсимилья
И трёхлетний хозяйственный план.

Я барашек семнадцатой Долли,
Спецмашина туманного дня.
Размножаюсь в кромешной неволе
Языками чумного огня.

В трубных звуках весеннего гимна
Я не сплю, но пытаюсь понять,
Почему вездесущее дымно,
Как замшелая кузькина мать.

Журавли, вы свиньёй или клином
Подаёте с небес голоса?
Расцвела под забором калина,
Сенсимилью скосила коса.

И гляжу я в тоске на дорогу,
Чтобы в крыльях дождаться весны,
Чтобы ты не тянула мне ногу,
А плеснула немного апсны.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама