Стихотворение «Александр Посохов "Енот-чистюля" (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 19 +1
Дата:

Александр Посохов "Енот-чистюля" (басня)


Александр Посохов



Енот-чистюля
(басня)


Енот,
Пробравшись сквозь татарник –
Ветвистый с иглами забор –
Забрёл непрошено в соседний двор
И заглянул в свинарник.
А там Свинья в грязи елозит.
– Ну, вот! –
Вскричал Енот. – Какой позор! –
Морковка, яблоки, турнепс в навозе.
Давай я всё к оврагу оттащу
И для тебя прополощу.
Свинья на то в согласие кивнула.

А был ли в том овраге ручеёк,
Мне, баснописцу, невдомёк.
_______

Моральная такая тут пилюля:
Не верь полоскунам-чистюлям.

* * *

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама