Стихотворение «Вдоль дороги скачет пёс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С улыбкой
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 25 +25
Дата:

Вдоль дороги скачет пёс

Вдоль дороги скачет пёс,
Сколько лишней злости в нём!
Не боится он колёс —
Потому что неумён!
Научили чудака
В подворотнях одному:
Громко лаять на врага
И не верить никому.

И живёт он, словно волк
Одинокий до тоски,
И на каждый кузовок
Скалит острые клыки.
А ведь мог бы не серчать
На чужие виражи,
И не тявкать сгоряча,
А попробовать дружить.

Стал бы пёс любимый, свой,
Поцелованный не раз,
И назвали бы его
Бриллиант или Алмаз.
Беспородный? Ну и пусть!
Нет ценнее доброты —
Вот об этом наизусть
Знают все мои коты.

Все коты: Сапфир, Агат,
Аметист и Изумруд —
На прохожих не рычат
Никогда ни там, ни тут.
Не фырчат, не любят драк
И собаку не съедят!
Ну, так что, лохматый брат,
"Рад ты мне или не рад?"

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама