Стихотворение «Лететь, лететь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 11 +11
Дата:

Лететь, лететь

Почему реальных крыльев
У поэта нет?
Их, наверное, забыли
Прирастить к спине!

А без них он, то и дело,
В творческой тоске
Сочиняет, как висела
Жизнь на волоске.

Если б были за спиною
Два крыла больших,
То с патетикой иною
Был бы связан стих.

Потому, что можно б было
Не грузиться впредь
Тем, что сердцу так постыло,
А лететь, лететь....

Над лесами, над полями,
К речке голубой
И смотреть, как бьётся в яме
Зло само с собой.

Реклама
Обсуждение
     09:56 (2)
Ах, поэты! Всё им нужно
Больше данных сил -
И в любови, и с музой в дружбе, 
И в размахе крыл. 
     10:31
1
Если веришь хоть на йоту,
Что иссяк не весь
И ещё готов к полёту —
Значит, так и есть!
     10:21
1
😊🌹
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама