Стихотворение «Путь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Памяти музей
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 11 +3
Дата:

Путь

Куда ведом и кем ты, человек?
Пока не добредёшь — не угадаешь!
Всё тайное познается с годами,
Лишь часть следов сокроет белый снег,

Чтоб иногда сознанье обжигать
До талых слёз на сомкнутых ресницах,
Когда тебе ночами будут снится
Живой отец и  любящая мать.

И, не найдя ответа на вопрос,
Зачем  зима холодная приходит,
Ты ощутишь до жалобных мелодий,
Что страх в тебя корнями прочно врос.

С ним воздух стал горячим и густым
Настолько, что вдохнуть его не в силах,
Аж сердце встрепенулось и заныло
Под гнётом накатившей пустоты.

Но вспыхнет день, ведь свет непобедим!
Метнётся луч на бренную дорогу.
О предках не забыл — и слава богу!
Шагай смелей и верь: ты не один!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама