Стихотворение «Сидел старик на остановке»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Памяти музей
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 16 +16
Дата:

Сидел старик на остановке

Сидел старик на остановке,
Буравил даль, чего-то ждал.
А дочь строчила  заголовки:.
"Потерян дедушка — беда!"

И пара фраз: о карем цвете
Уставших глаз, что нос прямой,
Но ничего о том, что дети
Отца не видели давно.

Когда ушёл? "Да в эту осень!"
Куда ушёл? "Недалеко.
Мы разыскать дедулю просим
В пространстве людном городском!

Он плохо видит, плохо ходит,
Лекарства постоянно пьёт,
Одет всегда не по погоде.
Зима — замёрзнет ведь, помрёт!

А завещанья не составил.
Его квартиру  как делить?
Ведь много всяких тонких правил,
Претит остаться на мели!

И так росли не баловливы,
Монеткой лишней не звеня,
Пока родитель наш блудливый
Корыстных жён своих менял..."

Багряный лист сорвался с ветки,
Шептнув о вольной синеве.
Отца нашли по скорой детки —
У остановки, на скамье...

Никто скамейкой подсудимых
Её, конечно, не считал,
Но все года промчались мимо
На ней, как с чистого листа.

И повернув ладони к небу,
Вздохнув, под занавес судьбы
Старик шепнул, что счастлив не был
Без тех, о ком опять забыл.

Реклама
Обсуждение
     11:28 (1)
Оно, конечно, деда жаль,
но, что посеял, то пожал.
     12:10
Да. Так и есть.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама