Стихотворение «Хозяйка небосвода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 12 +12
Дата:
Предисловие:
«На темном небе звезд горошек,
Рассыпал их небесный ковшик,
И струн сверкающие нити спустила к озеру Луна.
А на столе горит лучина,
Терзает девушку кручина!
По тропке узенькой на берег уйдет, где шепчется волна…»
           (Автор: Танцор — «А на столе горит лучина …»)
Стихотворение этого Автора увлекло, подсказав тему,
которая вдохновила на свое вИдение и отражение сказочной  
картины Природы. Моя благодарность и уважение.
           
           Чтоб не «кручинилась» девица,—
           Пусть в сердце лунный свет струится…………

Хозяйка небосвода

Луна, как девушка-кокетка,
Играя в прятки с облаком седым,
Готовая нырнуть в его жилетку
Всплакнуть: «Раздражена я Львом рудым,
     Когда созвездием и силой он
     Пытается внимание привлечь.
     Мигая, намекает, что влюблен,
     Почти готова свадебная речь!» …
Но равнодушна к рыжему она,
Ей по душе Стрельца и вид, и меткость.
И все ж по Небу плавает — одна,
Ей от Небес — величие и «светскость»…
     Но со Стрельцом особенно дружна,
     (Тут бы влюбиться без оглядки!),
     Но с Небом ведь повенчана она,
     Оно — главней! С нее же — взятки гладки:
То нежится, купаясь в облаках,
То уплывет за тучкой серой…
Она же — Госпожа на небесах —
Земля проникнута к ней верой! 

Послесловие:
Рудой — один из оттенков рыжевато-желтого.
Часто употребляется при обозначении окраса животных.
Реклама
Обсуждение
     05:18
Лариса! Улыбаюсь от удовольствия!
Ура, я вдохновил Поэтессу, и она нас порадовала!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама