Стихотворение «Глаголы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Глаголы

Я не люблю ни шёпота, ни крика,
Мне ровный голос больше по нутру,
Был ветер днём, а к вечеру вдруг стихло,
Пойду пройдусь и грусть в душе сотру.

Как пыль стираю на буфете тряпкой,
И на посуде мокрые штрихи,
И расставляю снова по порядку,
Порядку строк рождённые стихи.

И дату ставлю, чтоб потом вернуться
В конкретный день, в судьбе не потерять,
Прожить по новой, мыслям улыбнуться,
И о хорошем, светлом помечтать.

Опять идут в моём стихе глаголы,
И жгут не чьё -то сердце, а моё,
Но с ними шире видятся просторы
И небо выше, в радость бытиё.

И звонче звук в душе живущих песен,
И задушевней о любви слова,
И мир вокруг свободен, а не тесен,
И не тревожит грубая толпа,

Что больше по кустам, по подворотням,
Где мир очерчен матерным смешком,
Но даже он мне вечер не испортит,
И новый день начнётся со стихом!
25.09.24г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама