Стихотворение «Любовь - калина терпкая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 6 +6
Дата:

Любовь - калина терпкая

Прошло, как дождик, ласковое лето.
Настала осень - вестница зимы.
Раскаты грома разбудили эхо,
Дремавшее в покоях тишины.

Заснула в небе радуга дугою.
Ей снится море, парус голубой.
Он напоил её живой водою
И обещал забрать в моря с собой.

В лесу берёзы тихо раздевались,
Бросая ветру жёлтую листву.
Дубы секретно ночью совещались:
В каких одеждах встретить им весну?

Сады украсили себя цветами,
Рябиной красной, чёрной наливной.
На землю яблоки упали сами.
Лежать под снегом будут и зимой.

Лишь клёны гордо задирают листья.
Их осень не затронула пока.
Стоят, исполненные безразличья.
Как будто жить им целые века.

Ах, осень, осень! Ты меня смутила.
Грущу по лету, по весне тоска.
Ко мне любовь с тобой явилась
Калиной красной! Терпкая, горька.

 
© Любовь Толмачева, 24.09.2024 14:21
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама