Стихотворение «Чем злее критика, тем уязвимей критик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: И мир изменится
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:

Чем злее критика, тем уязвимей критик

Чем злее критика, тем уязвимей критик!
И это должен чётко понимать
Любой предусмотрительный политик,
Иль неизбежна новая война.

Покуда  яростно грызут без остановки —
Увы, не идеальное! — нутро,
Искать ненапряжённой обстановки
Безрезрезультатно, глупо и смешно.

Чреват немыслимым числом кровопролитий
Публичный истерический сарказм.
Остроты для борщей приберегите,
Не выставляйте злобу напоказ.

И зло ответное, глядишь, не породится
Иль стихнет, шевельнувшись в глубине.
Иначе без конца придётся биться
С клыкастой сворой собственных теней.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама