Стихотворение «Двигаясь до упада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Быть бунтарём не каждому дано
Автор:
Читатели: 6 +6
Дата:

Двигаясь до упада

Я никуда не скроюсь
С этой большой планеты
С пылью её, с жарою,
С войнами, с интернетом.
Буду искать свой угол,
Двигаясь до упада,
Словно стрела по кругу
Бледного циферблата.

Вместе со всеми тикать
В ритме земных событий,
Плакать в подушку тихо,
Горьких хлебнув открытий,
Градус гонять по венам
От своего бессилья,
Пылко взирать на небо,
Нервно латая крылья.

Я никуда не денусь
С этой живой планеты!
Буду искать оттенок,
До глубины согретый.
Буду ловить потоки
Свежего дуновенья
И уповать, что боги
Жизни продлят мгновенье.

Верить в мечты и в сказки,
Вирши слагать и песни,
Жаждать любви и ласки
Или хотя бы лести.
Буду бродить повсюду —
Даже по острой кромке!
Но никогда не буду
Молча стоять в сторонке.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама