Стихотворение «Рифмо-эмфазис 039 - Софизм»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:
Предисловие:
 текст произведения 
ранее публиковался под названием -
Эмфасис 63. - вес - Когитация

Тематический статус:
16+ Тау-Фи-лирика. 
Жанр: 
Поэзия типических атипичных эмфатических рифм.

Рифмо-эмфазис 039 - Софизм

 16+ 
Софистическая миниатюра ( Когитация). 
Эмфатический Спич. Софизм
..............................................




У каждого человека свои интересы.
В каждом человеке протекают свои процессы.

-
Кто-то живёт, - тихо, смиренно.
Кто-то живёт, - шумно, рьяно...
(... поступая так словно рубит с плеча...
{рубит...} но не кустарник, и не густой лес.)

-
Кому-то предпочтительнее - быть суверенным.
Кому-то забавнее - быть вечно пьяным.

~
Кто-то истлеет, как молитвенная свеча.
Кто-то сгорит, - (в соблазнах) - как факел.

-
Человека может вести светлый ангел...
... или, подталкивая, тащить тёмный /ужасный/ бес.

-
Не каждый... (из нас) может быть постоянным.
не все (из нас) могут что-либо означать... 

[Порою, процесс труднее окончить, чем его начать.]

{Человек может родиться желанным и не желанным;

Но он сам (произвольно, осознанно) избирает
вести себя, как - мудрый аскет...
... или вести себя, как - безмозглый повеса...}

-
Так не должно быть, но так бывает:

Человек,- как вздумается живёт... и умирает,
так и не раскрыв в себе Б(+)жий секрет.

-
(По жизни) кого-то интересует - эффективное снижение телесного веса.
А кого-то интересует, - как набрать соответствующий социальный вес.




Послесловие:
Дата написания текста
Вт) 23.04.2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама