Стихотворение «Сказала мама»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6 +4
Читатели: 26 +8
Дата:

Сказала мама


Сказала мама:
«Смени подушку,
Она впитала так много слез».
Сказала мама:
«Проветри душу,
Открой все окна,
впусти мороз».

Сказала мама:
«Не хмурься, дочка,
Держи осанку,
гляди смелей»,
Какая, право,
ты одиночка,
Ведь я — с тобою,
вдвоём теплей…"

И я стараюсь
держаться прямо
И верить в мудрость
твоих идей.
Сменить подушку
так просто, мама…
А вот с душою…
Куда сложней…
Реклама
Обсуждение
     01:10
Нет, душу не сменишь точно.
В ней Божия бдагодать.
Нельзя её зреть воочью
И в клетку нельзя поймать,

А мама... Да кто же знает
Права или не права?
По осени замерзает
Душа? Нет же! Нет! Трава.
                  28 сентября 2024 года.

Интересные и глубокие стихи.
     01:04
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама