Стихотворение «Александр Посохов "Ад и Рай" (басня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 16 +2
Дата:

Александр Посохов "Ад и Рай" (басня)


Александр Посохов


Ад и Рай
(басня)


Как жить, мой друг,
Сам выбирай.
_______

Проходит мимо Ада Рай:
Тьма грешников вокруг,
И черти их к вратам сгоняют,
Одних едва лишь пропихнут,
Другие напирают.
– Всё, не могу – пожаловался Ад. –
В одном котле гуртом горят.
Смола кончается, чертей нехватка.
Ну никакого на Земле порядка.
Такое впечатление, что там
Совсем безгрешных не осталось,
Ко мне всех нечестивцев шлют,
А у тебя почти пустой приют.
Так прояви к соседу жалость.
Давай мы их поделим пополам.
– Давай, –
Ответил добродушный Рай.
И поделили.
Но подойти к чужим вратам
Никто из грешников не смог:
Дорогу ангелы им перекрыли,
И с ними Бог.
_______

Мораль сей басни такова
Или вопрос ценою в жизнь:
И ад и рай – всего слова,
Но вот откуда-то они взялись?

* * *


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама