Стихотворение «Пережить бы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 16 +16
Дата:
Предисловие:
...пришло на рассвете, до того, как проснулась...
...у беды нет лица - пустотой обернулась... 

Пережить бы...

Светлой линией горизонта
Отделяю судьбу от фронта.
Отделяю себя от рытвин,
От воронок на поле битвы...

Жница смерти особым ходом
Жнёт поля до зари от восхода.
Перемолоты дни и ночи.
Солнце капельно кровоточит.

Редкой птицей врезаясь в ветер,
Виснут в воздухе крылья плетью.
Там чернилами мир измазан...

...здесь мне сердце диктует фразы...

Пережить бы ... Перемучиться...
Перестать перестоном сучиться*...
Передвинуть края и стены,
Перекрёстно сливая вены
Во едину широку реку,
Чтоб дышалось легко человеку...

Даждь нам, Свете, воды и хлеба.
Не отЫми* сиянья неба.
Не лиши, а помилуй взором.
Нам война будет вечным укором...

28.09.2024

*сучиться - употреблено в смысле ругаться

*отЫми -  Слово "отыми" правильно пишется как "отыми́", с ударением на "и". Но существуют и другие формы этого слова, в которых может отличаться ударная буква или даже происходить замена корня.

Источник: https://aznaetelivy.ru/udarenie/otymi © Aznaetelivy.RU

Послесловие:
Благодарю всех за прочтение! 
Реклама
Обсуждение
     09:24
Как я тебя понимаю, Лена! 
     09:21
Без комментария, Леночка..
Будь проклята война!!!
С теплом души и пожеланием здоровья, мира и добра!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама