Стихотворение «А знаешь, грусть бывает светлой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Осень и дожди
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

А знаешь, грусть бывает светлой

На сердце Музою  оседлой
Ютится тихая печаль.
А знаешь, грусть бывает светлой,
Как всплеск осеннего луча!

Её порой совсем не слышно,
Лишь счастье тикает в груди,
Но никуда она не вышла,
Над откровением сидит.

Не ангел я, но почему-то
Упрёки мне не велики,
Ей до того со мной уютно,
Что не кончаются стихи.

Мы вместе с ней ныряем в дали —
На землю сыплется перо! —
И из глубин, порой скандальных,
Извлечь пытаемся добро.

Оно не раз во тьме сверкнуло,
В него и ты частичку внёс.
Вчера печаль моя шепнула,
Что всем признательна до слёз!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама