Как хочется красиво написать стихи!
Чтоб глубоко, ну прям как у Поэтов.
Про мудрость, добродетель и грехи,
Узором описать весну и лето.
Чтоб вязью кружева тончайшего любовь
Была воспета музыкою слова,
Не рифмовать вовек любовь и кровь.
Чтобы твой стих читать хотелось снова.
Как тонко передать мне утра чистоту,
Когда туман пухов над водной гладью,
И, повинуясь Божьему персту,
Рассвет встаёт в сиреневом наряде?
А птичий хор как призрачный Орфей
С allegro перешёл на moderato.
И королевство сумрачных теней
Вдруг отступает, прячась до заката...
Пофилософствовать о вечности миров,
Величии созвездия Персея,
Создать картину из красивых слов...
Да только я писать так не умею... |