Стихотворение «Гэй раз, да лэла, гэй два, да лэла »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 16 +16
Дата:
Предисловие:
Кто верит им в цыганскую любовь, у тех бурлит по жилам кровь...

Гэй раз, да лэла, гэй два, да лэла

Гэй раз, да лэла, гэй два, да лэла -  
Нас любовь цыганская согрела.       
Кочуя по широкой по степи,  
Коня гнедого ты не торопи.                 
 
Вольный ветер, да звезды в небесах,
Что невесты вплетают в волосах,     
Ветер шепчет цыганке про любовь 
И клокочет в цыганских жилах кровь.
 
Гэй раз, да лэла, гэй два, да лэла    
Веселись и пой народ чавэла.          
Под звуки знойной песни о любви
Средь табора ее скорей найди.       
                                                                                  
Любовь цыганки шибко горяча        
Вулканы в ней бушуют клокоча.      
От ревности - да, может и убить,     
Но без любви она не может жить.   
 
И так уж повелось у них в роду.       
Любовь приносит счастье и беду.   
Ты должен за любовь свою страдать
Иначе тебе счастья не видать.          
 
Ты кочуя в кибитке кочевой             
Не унывай пляши и песни пой,       
Ведь жизнь, она да ох как хороша -
Когда поет, цыганская Душа!                      
 
 
 
08.09.2022   автор   Лебедев Б.А.   20:22
Послесловие:
Жизнь течет сама-собой под кибиткой кочевой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама