Стихотворение «Я прошу тебя, не уходи! »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 14 +14
Дата:

Я прошу тебя, не уходи!

Я прошу тебя не уходи!!! 
"Я прошу тебя не уходи!"
Плакала девчонка у могилы,
Прижимала памятник к груди, 
Сильно видно девочка любила. 
Ветер ей все косы растрепал,
Видно здесь с утра она стояла. 
Только ей никто не отвечал, 
И сама девчонка замолчала. 
Нежно её за руку взяла. 
Я своим теплом её согрела.
Девочка со мной послушно шла:
"Я боюсь, чтоб ты не заболела."
Полдороги шли мы в тишине, 
Я ее ладони согревала,
А потом она призналась мне:
"Я недавно маму потеряла. 
Знаете, она меня спасла,
Дроны на наш город налетели. 
Мама на меня тогда легла, 
А её спасали, не сумели. "
Девочка заплакала опять, 
Я крепилась тоже, что есть силы,
Что могла ребёнку я сказать?
Маму ни за что её убили. 
Я её до дома довела, 
Как могла руками согревая,
Бабушка весь день её ждала:
" Снова к маме бегала родная. "
Плакала и женщина при мне,
Слез своих она и не стыдилась. 
Обращаюсь снова я к войне,
Как же так? Ну как так получилось???? 
А в ответ мне снова тишина,
Девочка меня не отпускала, 
Знаю, верю мамочка нужна. 
Слез своих я тоже не скрывала,
А потом мы вместе пили чай, 
Бабушка показывала альбомы. 
"Милая, родная не скучай,
Мама всегда рядом, в сердце, дома"
Уходила я уже родной, 
Девочка мне тихо улыбнулась:
"Мы ещё увидимся с тобой? 
Как же я хочу, чтоб ты вернулась"
Я прижала девочку а груди
" Ты прости родная, что так вышло"
"Я прошу тебя не уходи".
Девочка шептала еле слышно. 
Расцепились руки в тишине, 
Девочка у бабушки рыдала. 
"Я вернусь, вернусь ещё к тебе,
Я вернусь, ведь я же обещала "
Реклама
Обсуждение
     18:10
Реклама