Стихотворение «ГЛУХОЙ ЭТЮД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 18 +18
Дата:
«Большой УХ»
Предисловие:
Стихотворение о моих приключениях в командировке

ГЛУХОЙ ЭТЮД

В мятой юбочке плиссе
По больнице в Туапсе
Проплываю в "слоу-мо" я.*
Мною был утрачен слух,
Я - большой печальный УХ.*
Жизнь моя - кино немое.

Словно чайник горяча,
В коридоре жду врача,
В исцеленье свято веря.
Где субтитры и тапёр?
Доктор сразу не допёр,
Что глуха я, как тетеря.

В правом ухе тарахтит.
ЛОР сказал: " у Вас отит",
На меня взглянув устало.
"Он к устам моим приник"*,
ЯЗЫКНУЛСЯ ЗАПЛЕТЫК,
Я МОТОЙ ЗАГОЛОВАЛА.

Вот "ушей коснулся он,*
Их наполнил шум и звон",
Лязги, визги, рёв мотора.
Слышу "ангелов полёт,
Гад морских подводный ход", -
Что угодно, но не ЛОРа.

Опустив зеницы в пол,
Заползаю на укол
Огорчённой черепахой.
Чтенье по губам - фигня.
Кажется, что все меня
Посылают дружно ... в баню.

Вот такенная игла!
Раздеваюсь догола
И стою в нелепой позе.
Настоящий беспредел!
А в ушах "Хайвей ту хелл",*
И "Рамштайн", и Осборн Оззи.

Это, братцы, не к добру,
Чую, в скорости, помру
Если бросите в беде вы.
Я в столицу не вернусь.
Будет жить в отеле "Русь"
Призрак Тугоухой Девы.

Будет шастать вкривь и вскось,
Вопрошая: "ась" и "чтось"?,
Завернувшись в одеяльце.
Издавая грозный вой
Аппаратик слуховой
Требовать у постояльцев.


Послесловие:
1.* "Слоу-мо" - замедленная съемка.
2.* "Большой УХ" - советский мультипликационный фильм Юрия Буторина.
3. * Cтроки из стихотворения А.С.Пушкина "Пророк".
4. "Highway to Hell" ( "Шоссе в ад") - шестой студийный альбом австралийской группы АС/DС
Реклама
Обсуждение
     00:35
     00:25

Желаю выздоровления и дальнейших творческих достижений :)
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама