Стихотворение «Газелла о дожде »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

Газелла о дожде

Льется сонливый дождь,
Гладя тихонько листву.
Льется сонливый дождь,
Капли как-будто зовут,
Капли как-будто манят
В тихом забыться сне.
Струи об стекла звеня,
Словно играют мне
Осени мрачный мотив
В тихом осеннем сне.
Льется сонливый дождь,
Слёзы текут по стеклу,
"Спи же!" - он шепчет мне.
" Тише!", - шепчу, - "я усну".




Газелла - особая стихотворная форма, в которой конец каждого чётного стиха является повторением конца первого стиха, заимствованная из арабской поэзии ; Газаль, или газелла, ; особая форма арабского стихотворения
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама