Стихотворение «Бремя страсти»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.2
Баллы: 20
Читатели: 32 +2
Дата:

Бремя страсти

Заветный сумрак брачной ночи
С годами, гаснет, как туман.
И сердце женское хлопочет
Познать вновь чувственный дурман.

Опять мечтательные грёзы
И приступами нервный смех.
И тягость повседневной прозы,
Где  жизнь такая, как у всех.

Оса неудовлетворенья
Порой до острой боли жжёт,
От острой тяги к приключеньям, 
До спазм сжимается живот.

От этой муки сладострастья
Прямым путём под паровоз.
Хотя теперь пожиже страсти,
Зато усилился невроз.

Свелись Толстого отголоски
К масштабу мелких мелодрам
При явном дефиците Вронских
И при избытке новых Анн.
.       9 октября 2024г.
Реклама
Обсуждение
     15:07 09.10.2024 (1)
Очень понравилось! Неизбитость образов покаряет...
     20:03 09.10.2024
Спасибо, неизбитость это точно!
     17:54 09.10.2024 (1)
понравилось) 
     18:46 09.10.2024
Надеюсь!
     11:09 09.10.2024 (1)
 всегда - ПОЭЗИЯ,  Александр! 
     13:08 09.10.2024
Спасибо, Надя! 
От всего сердца!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама