Стихотворение «552ф. Акулы.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:
Предисловие:

552ф. Акулы.

Животный мир – многообразен,
Но доброта в нём редко заявляет.
Обычно враг всегда коварен,
Где слабого зубами достигает.

Древнее динозавров рыбы есть!
Скелет их состоит лишь из хрящей,
Безжалостно готовые любого съесть
И страх наводят прожорливостью своей.

Акулы пожирают всё…
Так стаей следуя за кораблём
Сожрут, что оказалось за бортом:
Бутылки, хлам – им безразлично нипочём!

В желудке пойманной акулы
Так бомба, сброшенная самолётом
Как видом смертоносным ужаснула
И для сапёров обернулися приходом.

Когда акула зуб себе ломает,
Шесть раз замены ей дано.
Где вскоре зуб опять взрастает
И снова пожирать ей всё равно.

Не все акулы нападают на людей.
Но Белая, Тигровая и Голубая
Известны кровожадностью своей,
Хотя бы даже и в размере небольшая.

Длиной в двенадцать метров
Акулу Белую возможно повстречать.
Когда же сытая – не станет нападать
И если даже рядом будет проплывать.

Температура – восемнадцать ниже
В воде акулу заставляет голодать.
Но есть запас на месяц в нише, -
Как в холодильнике, в желудке изымать…

Акулы иногда заходят в реки,
Куда их тёплые течения влекут…
В жестокий бой не для потехи, -
А с крокодилами завёл маршрут!

И дельта Амазонки покраснела
От крови истекающих врагов,
Где не было жестокости предела
А длилось это несколько часов!

То битва страшная была:
Акулы против крокодилов
И как гласит поздней молва
Акулья стая победила!

04.10.24.
Послесловие:
Литература: "Я познаю мир" (Детская энциклопедия - Животные)
                   1996. ТКО "АСТ". Под общ. ред. О.Г.Хинн. (стр. 26-30).

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама