Стихотворение «Угасли все мысли, желанья и цели »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 10 +10
Дата:
Предисловие:
Куда-то постепенно исчезают все лучшие человеческие помыслы и качества...

Угасли все мысли, желанья и цели

Угасли все мысли, желанья и цели,                    
К которым стремились, которых хотели.           
Всё ушло, стало прошлым и невозвратным       
И стало вдруг платным, нештатным, развратным!      
 
Все лучшие чувства сегодня убиты.                   
Все лучшие помыслы вмиг позабыты.               
И стали ненужным балластом при жизни.         
Живою водой их пожалуйста спрысни!             
 
Младенца рожая – непременно хотим,
По жизни всегда неразлучно быть с ним.
Ограждая от пьянства, сглаза плохого                         
Хотим, чтобы стал он умней нас на много         .        
 
И чтобы досталась ему половинка -                   
Звучащая музыкой, вечной пластинка.     
И чтобы в гармонии этой звучащей,                  
Рождалися дети, как можно бы чаще.                
 
И чтобы у них была легкой дорога.                    
И сердце о них не терзала тревога,                    
И чтобы они в достижении цели -                      
Всегда добивались всего что хотели.                           
 
Это изначально у родителей всех,                      
Их все мОльбы о том, чтобы в жизни успех               
Сопутствовал деткам, шел за ними во след                 
Чтобы Бог оградил их от всяческих бед.                     
 
Ну разве же это не высшие цели?                       
Ну разве есть те, кто б сего не хотели?              
Так что же мы люди? Что с нами случилось?    
Почему вдруг в стране беда приключилась?  
 
Зачем все отдали на откуп ворюгам                   
Не обществу, нам, а лишь Дьяволу слугам?!     
Бразды управленья своею страною                    
Своей и детей, даже внуков Судьбою!!!            
 
 
12.01.2021   автор Лебедев Б.А.   0:58
Послесловие:
Неозвученные желания Души!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама