Стихотворение «Искусственные цветы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьжизньсмертьмыслидушаболь
Сборник: В память о любимом человеке
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 17 +17
Дата:

Искусственные цветы



Искусственные цветы яркой раскраской
Рассказывают всё о фальшивой красоте.
То, что когда-то было скрыто под маской,
Теперь ясно предстало в духовной пустоте.

На пути тягот и сопротивления,
Мы не убергли от чужих нежность любви.
И разрывалось сердце от давления
Навязанных принципов и горячей крови.

Всем, чем смогли, ранили и укололи,
Потом жестоко закатали тела в бетон.
Безмолвно кричат от печали и боли
Суррогатные цветы, павшие на газон.

Искусственные цветы совсем не вянут,
Но и их убивают время, дожди, слёзы.
Перед смертью нас тишиною помянут
Поддельные белые и красные розы…

16.06.2020
Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама