Стихотворение «Написала осень прозу моей жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньмыслиразмышлениячувстваприрода
Сборник: О себе откровенно
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 24 +24
Дата:

Написала осень прозу моей жизни



Написала осень прозу моей жизни,
Оставив будущего чистые страницы.
От первого снега горы живописны,
Стаями улетают озябшие птицы.

Падают листья, они с оттенком золота.
От сдержанных слёз сжаты губы до крови.
Укутались амбициями от холода,
За равнодушием спрятались от любви.

После дождей в траве появились слизни,
Тихо пожирают листву, потом друг друга.
Написала осень прозу моей жизни,
Сансара не сбивается с вечного круга.

Написала осень прозу моей жизни,
Но я всё равно собираю мысли в стихи.
Завтрашнего дня события эскизны,
С надеждой прорисовываю счастья штрихи.

А глупые люди делят территории,
Однажды стихия разрушит все дома.
Закончи, осень, печальные истории,
Пусть тишиною порадует нас зима.

28.11.2019
Реклама
Обсуждение
     11:08
Ирина, красивейшая, замечательная философия!!!
Поэзия настроения и переживания!!!
Очень и очень понравилось!!!
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама