Стихотворение «Ночь над Невой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 19 +1
Дата:

Ночь над Невой

Ночь опять раздавала цветы
Из созвездий, трудилась с любовью.
И, касаясь рукой темноты,
Разводила мосты над Невою.
 
Утопая в сиреневой мгле,
Заставляя течение плакать.
На огромной притихшей луне
Возникала пульсация знаков.
 
Ударяясь о камни ребром,
Разбегались тяжёлые волны,
И пока мы на свете живём,
И плохое и доброе помним.
 
Эхо звуков чуть слышно скользит,
И, не зная, что будет со мною,
Отражается серый гранит,
Накрывая слова тишиною.
 
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама