Сколько найдено, сколько потеряно,
Сколько нам ещё надо успеть!
В нашей жизни всё так неумеренно.
Жизнь прожить – то не песню пропеть.
Мы, бывает, бросаемся в крайности,
Начиная страдать и терпеть.
Значит, в крайностях нет счастья, радости.
Тоже крайность ведь – жить, но не петь.
Ну, а если возникнет сомнение:
Беззаботно порхать иль корпеть,
Из двух зол выбирай что-то среднее:
Жить в тоске иль без умолку петь.
Если, скажем, лишился ты голоса,
Наступил ли на ухо медведь,
То не рви на себе тогда волосы.
Можно жить и вполголоса петь.
Если часом тебе нездоровится,
То не надо телегой скрипеть.
Если жизнь превратилась в бессонницу,
Чем запить, так уж лучше запеть.
Если кажется, нету спасения,
Дождь осенний, морозная твердь,
Подожди, взойдёт солнце весеннее.
Чтобы жить, надо весело петь.
|