Стихотворение «ВЗАИМНО РАД»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Сборник: 70. Ты - начальник, я - поэт
Автор:
Читатели: 40 +1
Дата:

Предисловие:
Цикл Ты – начальник, я – поэт
 



































ВЗАИМНО РАД

 Какой удар со стороны начальства! –
я осуждён и вновь одобрен им,
и тут хоть смейся снова, хоть печалься,
а будешь им в ЧС, как я, гоним…
Пардон! – не им, ведь это же Надежда,
а не Васиссуалий, например,
который как невежа и невежда
вообще не может жить без банных мер…
Таланты истинны за критику не злятся:
Их повредить она не может красоты;
Одни поддельные цветы дождя боятся*,
а иногда и бывшие менты
в глаза мне сиссуалить обещают,
и обзывают не шутя козлом,
как те козлы, что как бы защищают
мир от меня своим козлиным  злом,
но критик – он не зло для настоящих
и бывших склонных к критике ментов,
на пенсии от не хрен делать бдящих
за мной не без начальственных понтов,
а уж Надежда для меня гораздо
критичней матерщинного мента,
ведь не поймать её на слове грязном,
вспорхнувшим воробьишкой изо рта;
забанит молча и пиши пропало –
до гроба будешь жить в её ЧС,
где воробьёв ни разу не бывало,
ведь брать своих негоже под арест…
Но без Надежды я не заскучаю,
ведь есть она практически везде,
где я души в начальничках  не чаю,
смеясь в лицо их творческой беде,
а то и в зад, когда лица не вижу
Надежде вездесущей на беду,
похожую на творческую грыжу
Надежд, пославших мя в Караганду,
а суд над тем, во что я и не думал
вступать с какой-то из ссуальных душ,
я в свой ЧС без пыли и без шума
всегда послать взаимно рад, как в душ. 

 
 
*   И. А. Крылов.
 

11. 10. 2024 г.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама