Стихотворение «И выпал снег. На фоне жёлтых листьев...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 30 +4
Читатели: 48 +7
Дата:

И выпал снег. На фоне жёлтых листьев...

И выпал снег. На фоне жёлтых листьев
кружил снежинок нежных хоровод.
Смешная такса, шастая по лисьи,
снег нюхала, втянув худой живот.

И старый парк притих, укрытый белым
пушистым нежным пледом по траве.
А снег был робким, чутким и несмелым,
в снежинках одиноких в большинстве.

И снег летел. Точнее скажем – падал.
И ветер выл, как волк, в моих ушах.
А я и волку ветру очень рад был –
как выгнавший гарем свой падишах.

Казалось – вот и счастье так случится.
Нагрянет в гости – не предупредив.
Всё будет чище в головах и числах,
и даже банк повысит мне актив.

16 октября 2016 / 05 октября 2024
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     11:26
Замечательная зарисовка!
     11:13 15.10.2024 (1)
     14:16 15.10.2024
     15:36 14.10.2024 (1)
Душевно!
..что касаемо таксы:https://fabulae.ru/poems_b.php?id=341880
     20:34 14.10.2024
     11:43 14.10.2024 (1)
Хорошее!
     12:16 14.10.2024
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама