Стихотворение «Приворот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 14 +14
Дата:

Приворот

В первоапрельский тёплый день,
Водяной залез на пень.
На лице его тревога,
И в душе как видно хрень.
 
Мимо Леший - шалопай,
Ему девок подавай.
Так весна - на щепку щепка,
Тестерон бьёт через край.
 
"Ты зачем на пень залез?
С какой думой или без?
Или просто загораешь?
Утоли мой интерес".
 
Водяной сидит, молчит.
Ничего не говорит.
Только щёки раздувая
Озабоченно кряхтит.
 
"Водяной, да что с тобой?
Иль поссорился с женой?
Так ты вроде не женатый,
Ты же вроде холостой".
 
"Вот об этом-то и речь.
Сядь, молчи, и не перечь.
Расскажу тебе как другу,
И гора свалится с плеч".
 
"Прилетала тут Яга,
Привезла два пирога.
Говорит - согласна замуж
Коль тебе я дорога".
 
"Это как же понимать?
Ты по возрасту мне мать!
А она мне - сейчас модно
Малолеток выбирать".
 
"Съешь кусочек пирога,
В нём изюм и курага.
А для пущего эффекта
К ним добавлена нуга".
 
"Ты к обеду будь готов.
Я пришлю к тебе сватов.
Царь Кащей, он будет главный,
С ним Горыныч трёх голов".
 
"Помоги мне, друг ты мой,
Я же парень молодой.
Двести лет мне только стукнет,
Не хочу я жить с Ягой".
 
"Ты отведал пирога
Где изюм и курага?
«Съел кусок - уговорила
Меня старая карга".
 
"Это точно приворот.
Кто возьмёт кусочек в рот,
Или влюбится безумно,
Или же с ума сойдёт".
 
"Чтобы не попасть впросак,
Мы объявим всем и всяк,
Брак посредством приворота,
Не законный этот брак".
 
"Или вот, секи момент,
Проведём эксперимент.
Скажем ей, что отморозил
Ты зимой свой "инструмент".
 
"Ты не нужен ей такой.
Инвалид - возись с тобой.
Тихо, мирно, разойдешься
Ты с нимфеткою Ягой"
 
"Посмотри, идёт Кащей,
Сзади змей - дым из ушей.
Водяной - будь неприступным,
И гони ты их взашей".
 
"Не могу, я так влюблён,
Приворот весьма силён.
Силы у меня иссякли,
Словно разгрузил вагон".
 
Подошёл Кащей поближе,
Рядом Змей - багрово-рыжий.
Говорит, Яги не будет,
У неё проблема с грыжей.
 
"Вот прислала вам депешу,
Ты читать умеешь Леший.
Я - то в этом ни бум-бум,
Не учился в детстве, грешен".
 
"Водяной, ты глуп как пробка.
Провела тебя я ловко.
Пошутила я, земеля,
С первым днём тебя - апреля!
 
 
 
 
 
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама