Стихотворение «Стих прочитаешь и другой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 20 +20
Дата:

Стих прочитаешь и другой...

Стих прочитаешь и другой,
и ритм отстукаешь ногой,
в окно посмотришь в небеса –
и пролетело полчаса.

Для чая вскипятишь воды,
по комнате туды-сюды
походишь с кружкой у груди –
и два часа уж позади.

Зайдёшь в ближайший гастроном,
цыплёнка в виде ледяном
закупишь с литром молока,
затарившись вперёд слегка.

Домой вернёшься, сваришь суп
и кашу из овсяных круп,
заметишь, что и день прошёл,
и даже вроде хорошо.

Компьютер включишь и модем,
посмотришь в почте список тем,
зайдёшь на форум заодно –
а в комнате уже темно.

Не строчки не родил на свет –
какой же ты теперь поэт?
И отражение в окне
тоскует о прошедшем дне.

05 января 2009 / 24 июня 2024
Послесловие:

Реклама
Обсуждение
     16:10
Жизненно)
     15:26
Строки затаились в душе. Завтра родится шедевр!
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама