Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 14 +1
Дата:

Время

«Он неумело убивал время, которое мастерски убивало его»
Жан Кокто «Двойной шпагат»

Время избито и зверски убито.
Кто теперь вспомнит когда и за что?
Ходят часы над разбитым корытом.
В городе заново цирк-шапито.

С пьяну ли, с молоду, скуки во имя ли,
Только убито и дело с концом.
Стрелки скрутили часы в три погибели.
Стрелки сплели в паутину лицо.

Много ли, мало ли - было ли сделано?
Время убито. Корыто вверх дном.
Где ты посажено вечное дерево?
Где ты построенный каменный дом?
Реклама
Обсуждение
     19:31 07.11.2024 (1)
Время. У кого-то было. У кого-то будет.
     19:47 07.11.2024 (1)
У кого-то ещё есть)
     19:50 07.11.2024
Так точно !
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама