В чащобе унылой, под старой корягой
Сидела лягушка, на мир обозлясь.
О встрече мечтала там с принцем-бродягой,
Зарывшись по уши в болотную грязь.
Смеялись над нею соседи лесные:
– Своими, подруга, парнями займись,
У принцев невесты найдутся иные,
Удел твой в болоте, как ты ни крутись.
– Да вы все болваны, а я – королева,
Настанет мой час, хоть не верите мне,
Уйду я из грязи прекрасною девой,
Умчусь вместе с принцем на белом коне.
Однако, шли годы, лягушка старела,
А принц все не едет к невесте своей.
Не падают рядом венчальные стрелы,
Хоть тресни, но нет для неё королей.
Полвека прошло, а лягушка в трясине
По-прежнему злится на весь божий свет.
Никак не понять сей тупой образине,
Что в сказках лишь ложь, капли правды в них нет.
***
Читай эту басню хоть справа налево,
А можешь и слева направо прочесть,
Не станет лягушка, увы, королевой,
Для этого леди реальные есть. |
нет в помине королей...
жаль лягушку мне отчасти,
но ведь дело то не в масти,
а что принц, к её несчастью,
заблудился средь людей...(((